Preview Mode Links will not work in preview mode

Minha Nutricionista


Jan 12, 2022

Sejam bem vindos ao podcast "Minha Nutricionista"!

 

No episódio 16 falamos sobre alimentos sem lactose, que é o açúcar do leite e que causava desconfortos a pessoas intolerantes à lactose. 

O que se descobriu é que esses desconfortos poderiam ter uma causa diferente, não relacionada à lactose. Esses sinais de “empachamento” e outros desconfortos poderiam ter como causa, uma proteína do leite de vaca, a betacaseina A1. Todos os mamíferos produzem a betacaseina A2, mas devido a uma mutação genética espontânea ocorrida há milhares de anos, as vacas passaram a ter a variação A1. É um assunto relativamente novo, então, para saber mais, ouça nosso podcast.

 

AVISO IMPORTANTE: O leite de vaca não deve ser usado para alimentar crianças menores de 1 (um) ano de idade, exceto por indicação expressa de médico ou nutricionista. O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais. 

 

  • Este podcast tem caráter informativo e não substitui a consulta individualizada com um nutricionista.

****

Este podcast tem o apoio da Xandô.

Saiba mais em https://www.xando.com.br

 

****

 

 

Se tiver dúvidas, fale com a gente no

xandonutri@xando.com.br

 

Assine e compartilhe nosso podcast. É de graça!

#nutricao

#alimentacao

#alimentacaosaudavel

#vidasaudavel

#nutrientes
#calorias

#xandonutri

#xando

#podcast

#semlactose

#zerolactose

#lactase

#distensao

#diarreia

#flatulência

#produtosemlactose

#leite

#leiteA2

#betacaseína


_________

 

Produção e conteúdo:

 

Bloom Consultoria em Nutrição – https://br.linkedin.com/in/fernanda-furmankiewicz

https://www.instagram.com/fefurmankiewicz/

 

Edição, Sonorização, Finalização:

Podcasthub - https://www.podcasthub.com.br